“オリコン日本顧客満足度調査 格安スマホ” イオンモバイルが第1位を受賞!

2017.12.05

イオンリテール株式会社が提供する MVNO サービス「イオンモバイル」は「2017年オリコン 日本顧客満足度調査」の「格安スマホ」第1位、「格安 SIM」第2位を受賞しました。

「2017年オリコン日本顧客満足度調査 格安スマホ」は、MVNO 事業者24社について、 実際に格安スマホをご利用された方を対象にした調査結果に基づいたもので、イオンモバイルは 通信速度・安定性や、料金プラン等を中心にすべての項目において高い評価をいただきました。

オリコン日本顧客満足度調査
格安スマホ 第1位

<評価項目別>
  • 「加入手続き」 第1位
  • 「通信速度・安定性」 第1位
  • 「料金プラン」 第1位
  • 「初期設定のしやすさ」 第2位
  • 「保証サービス」 第1位
  • 「付帯サービス」 第2位
  • 「サポートサービス」 第2位
  • 「コストパフォーマンス」 第2位
  • 「端末のラインナップ」 第3位

イオンモバイルは、これからもお客さまのニーズにお応えできるよう、サービスの充実を追求 し、お客さまの快適で楽しいスマートライフを応援します。

【「2017年オリコン日本顧客満足度調査 格安スマホ」の調査概要】

調査方法 インターネット調査
調査対象 ① 過去1年以内に MVNO の公式サイトまたは店舗で SIM カードと SIM フリー端末を新規(他社からの乗り換え含む)で同時購入し、 開設設定を行った人
② 1か月以上継続して利用している人/利用したことがある人
③ サービス選定に関与した人
回答者総数 1,825名
調査期間 2017年8月16日~2017年8月23日
※詳細は(https://life.oricon.co.jp/rank-mvno/sp/)をご覧ください。
ご参考 イオンモバイルについて
▼事業概要
事業者 イオンリテール株式会社(千葉県千葉市、代表取締役社長 岡崎双一)
即日対応店舗 全国の「イオン」「イオンスタイル」約220店舗
ホームページ http://aeonmobile.jp/
お問い合わせ 0120-025-260(受付時間 10:30‐19:30(年中無休))
※公式 HP のイオンモバイルチャットサポートでもお問い合わせを承ります。
<サービスの特徴>
お客さまのスマートライフに合わせて選べる豊富な料金、サービスプラン
  • □480円/月(データ1GB プラン)~11,100円(シェア音声50GB プラン)まで全29 種類の基本料金プランからお客さまにとっての最適プランをお選びいただけます。
  • □イオンモバイル公式無料アプリ「イオンでんわ」で、初期費用・月額料金無料、お申込み不 要で通話料が半額になります。
  • □音声通話を格安にご利用できるオプションプラン「イオンでんわ10分かけ放題」のご契約 で10分以内の国内通話が何度でもかけ放題になります。
スマートライフのあらゆる“不安”を解消する手厚いサポート
  • □全国の「イオン」約220店舗でイオンモバイルのお申込み、料金プラン変更、故障修理受 付等のアフターサービスに対応しています。
  • □気軽にスマートフォンをご利用いただけるよう契約期間の縛りや契約解除料金はありません。
  • □「使いこなせるか不安…」というお客さまの声から生まれた、ご契約前の「イオンモバイル 無料貸し出しサービス」で端末と通信サービスのお試し利用ができます。
  • □「SIM フリーの端末は、設定が大変」と躊躇される方にも快適にすぐお使いいただけるよう、 SIM の初期設定はイオンモバイルで行っています。
  • □イオンモバイルで購入いただいた端末の「イオンスマホ安心保証」にくわえ、すでにご利用 中の端末も保証する「イオンモバイル持ちこみ保証」と、端末保証も充実しています。
  • □スマホを安全に使うためのアプリに加え、人気の学習アプリをセットにした「子どもパック」 でお子さまのスマートライフを安全・安心にサポートします。
▼事業沿革

イオンモバイルは、スマートフォンの利用率が高まるなか、「スマホを使いたいけど通信費が高い」「2年縛りで気軽にスマホを試せない」というお客さまの声から生まれた通信サービス事業 です。2014年に契約期間・解約料金のない、通信費を大幅に抑えたスマートフォンの販売を 開始し “格安スマホ”ブームの火付け役となりました。以降、お客さまのお声に耳を傾け、端末、 通信サービス、サポート体制の充実に取り組んでいます。

2014年4月 イオンの「格安スマホ」発売
2016年2月 MVNO 事業者として「イオンモバイル」誕生 「格安SIM」提供開始
2017年7月 契約前のお試しとして「イオンモバイル 無料貸し出しサービス」開始 「イオンモバイル」で中古スマートフォン販売開始
2017年9月 株式会社ゲオが運営する「ゲオモバイル」「ゲオショップ」にて 「イオンモバイル」通信サービス提供開始