“オリコン顧客満足度®ランキング 格安スマホ”第1位を獲得!

2020.12.01

イオンリテール株式会社が提供するMVNOサービス「イオンモバイル」は「2020年オリコン顧客満足度ランキング」の「格安スマホ」で第1位を獲得しました。

「2020年 オリコン顧客満足度調査 格安スマホ」は、MVNO事業者22社について、実際に格安スマホをご利用された方を対象に調査をした結果に基づいたものです。イオンモバイルはコストパフォーマンスやサポートサービス、プランの充実度などを中心にすべての項目において高い評価をいただいています。また「推奨意向」と「継続意向」も非常に高い評価をいただいています。

これからもイオンモバイルは、お客さま満足の向上を目指し “国内最安級の価格”と“手厚いサポート”、全国に店舗を持つマルチキャリア(NTTドコモ回線※1、au回線※2)を強みにMVNOブランドNo.1を目指してまいります。

【「2020年 オリコン顧客満足度ランキング 格安スマホ」の調査概要】

調査対象:
① 過去1年以内にMVNOの公式サイトまたは店舗で、SIMカードとSIMフリー端末を新規(他社からの乗り換え含む)で同時購入し、開設設定を行った人
② 1カ月以上継続して利用している人/利用したことがある人
③ サービス選定に関与した人
④ 料金を把握している人(ただし、法人での利用は対象外とする)

回答者総数:925名
調査期間:2020年7月14日~8月3日

※詳細はオリコン顧客満足度ランキング公式ページ(https://life.oricon.co.jp/rank-mvno/)をご覧ください。
※1:「NTTドコモ回線」とは、NTTドコモのLTE/3G回線を利用したイオンモバイルの高速通信サービスです。
※2:「au回線」とは、auの4GLTE回線を利用したイオンモバイル高速通信サービスです。